页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 行业动态 >> 阅读全文

市党政领导班子召开巡视整改暨全面彻底 肃清李嘉万庆良恶劣影响专题民主生活会

谭君铁主持会议

发布时间:[2018-08-22 09:39:23] 责任编辑:《梅州日报》2018.08.22 浏览次数:58

按照省委部署要求,昨日,市委、市政府领导班子用一天时间召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组和省委第九巡视组反馈指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和做到“三个决不允许”,认真查摆剖析、举一反三,认真开展批评与自我批评,坚决破除“圈子文化”,严厉整治官商勾结;进一步整治“四风”,强化作风建设;坚决落实“两个责任”,保持惩治腐败高压态势;牢固树立以人民为中心的发展思想,整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题;推动整改任务落实,做好巡视“后半篇文章”,以新担当新作为开创梅州工作新局面,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在梅州大地落地生根、结出丰硕成果。市委书记谭君铁主持会议。省督导组组长、省委组织部副部长武延军到会全程指导并作点评。

市委、市政府高度重视开好这次专题民主生活会,精心组织、严格把关,认真研究制定会议方案,从严从实做好各项准备工作;召开市委理论学习中心组专题学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话和关于巡视工作重要讲话精神,为开好专题民主生活会打牢思想基础;通过深入基层一线调研走访、座谈交流和书面征询等方式,广泛征求各县(市、区)、市直和中央、省属驻梅有关单位意见;谭君铁同志、陈敏同志分别与党政领导班子成员,党政领导班子成员之间、党政领导班子成员与分管部门主要负责同志分别开展谈心谈话;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,逐条查找梳理,找准突出问题,提出整改措施。

会上,谭君铁代表市委领导班子、陈敏代表市政府领导班子分别作了对照检查,围绕巡视反馈意见认真查摆存在问题,从政治站位、管党治党主体责任落实、政治生态建设、作风建设、理论武装、党性修养、管理监督等方面深刻剖析存在的主要问题和产生问题的原因,举一反三提出努力方向和整改措施。市委常委、党员副市长逐一作个人对照检查发言,其他市委常委、党员副市长本着对巡视整改、对班子和同志、对梅州发展大局高度负责的态度,坦诚以待、推心置腹提出批评意见。大家一致表示,这次专题民主生活会使大家接受了一次深刻的思想洗礼、党性锤炼,进一步增强了扎实推进巡视整改和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的信心和决心,开出了统一思想、提高认识、凝心聚力、推动工作的效果,为做好下一步巡视整改工作打下了坚实基础。

谭君铁在总结讲话中强调,扎实抓好巡视整改、全面修复政治生态是梅州当前和今后一个时期的重大政治任务,市委、市政府领导班子要以这次专题民主生活会为新起点,更好地履行政治责任和使命担当,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,高标准严要求抓好中央、省委巡视反馈问题整改,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,破立并举、正风肃纪,见人见事、真改实改,着力营造风清气正的政治生态。

谭君铁强调,要下更大的决心,以更扎实的作风,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻工作,为巡视整改把牢正确的政治方向。市委、市政府领导班子要带头深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,带着深厚感情学,带着使命责任学,带着实际问题学,不断深化学思践悟,从中汲取精神力量、理论力量和行动力量,推动梅州走好新时代发展新路子。要着力解决搭建学习平台、丰富学习载体、创新学习方式、做实学习内容等问题,想方设法破解“上热下冷”、“中梗阻”等问题,让学习习近平新时代中国特色社会主义思想成为提升精神品质、解决问题和指导工作的需要。

谭君铁强调,要始终把政治建设摆在首位,将抓好巡视整改作为“两个坚决维护”的政治要求和具体行动。以这次巡视整改为新起点,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实习近平总书记重要指示批示精神,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当。

谭君铁强调,要以坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响为重点,大力营造风清气正的良好政治生态。要严明政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良在梅州的恶劣影响。要旗帜鲜明、态度坚决抵制“潜规则”,把圈子文化、码头文化、山头主义全面击散,做到“五个必须”,杜绝“七个有之”,着力营造政治上的绿水青山。要严格党内政治生活,涵养积极健康政治文化,驰而不息纠正“四风”。 谭君铁强调,要强化政治担当,坚持问题导向,不折不扣抓好中央、省委巡视反馈问题的整改落实,确保巡视整改工作取得实实在在的成效。要压实整改责任,一级抓一级、一级管一级,层层抓落实,决不搞形式主义、虚假整改或浅尝辄止、半途而废。要全面彻底整改,不留“盲区”、不留“死角”,不等待不拖延,确保如期完成整改任务。

谭君铁强调,要始终坚持以党的政治建设为统领,持续用力、久久为功,构建全面加强党的建设的长效机制。要完善坚持党的领导体制机制,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持和完善民主集中制,积极发扬党内民主,善于进行正确集中。要敢于迎难而上,借助党中央、省委大抓基层的东风,推动全市基层党组织建设全面进步、全面过硬。要认真落实“三个区分开来”原则,完善选人用人和干部考核评价机制,着力提振党员干部的士气和正气,突出解决干部“为官不为”问题,进一步激励全市干部新时代新担当新作为。

市人大常委会和市政协党组有关负责同志,市政府非党员副市长等列席会议。(转载于《梅州日报》 记者 刘世锦 特约记者 辜昀玥)


联系我们   |    网站地图   |    关于我们

地址:梅州市嘉应中路 42号    邮编:514021    粤ICP备07509426号-1

主办单位:梅州市城乡规划局    版权所有 © 梅州市城乡规划局    技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000102号    网站标识码:4414000002    

微信公众号