页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 行业动态 >> 阅读全文

市委召开巡视反馈意见整改落实工作领导小组会议

坚持高站位高标准实举措 全力推动巡视整改见实效

陈敏主持会议

发布时间:[2018-09-15 11:46:31] 责任编辑:《梅州日报》2018.09.15 浏览次数:72

13日下午,市委召开巡视反馈意见整改落实工作领导小组会议,听取全市整改落实工作和市委常委、党员副市长督导分管部门、挂钩县(市、区)整改落实工作的情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记陈敏主持会议。

会议充分肯定前一阶段整改落实工作取得的成果,认为体现了“四个加强”的特点——加强联系实际抓整改、加强宣传引导教育抓整改、加强法治建设抓整改、加强干部队伍建设抓整改。会议强调,巡视整改是当前必须抓紧抓好的重要政治任务,是检验“四个意识”的“试金石”和“两个坚决维护”的重要标尺。全市各级党组织、广大党员干部要牢记“高”字,坚持做到政治站位要高、认识再提高,聚焦薄弱环节和突出问题,坚决消除上热下冷、马虎应付、避重就轻等现象,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以高度的政治责任感抓好整改落实。坚持做到高标准严要求,进一步传导压力,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;注重以典型促落实,发挥先进典型示范引领作用,运用反面典型开展警示教育,以坚定决心、积极态度、认真精神坚决抓好整改落实。

会议强调,全市各级党组织、广大党员干部要强化“实”字,坚持做到整改措施要实,把整改任务落细落实落具体,整改措施逐项逐件精准对标,推动整改落实到位。坚持做到整改行动要实,倒排工期、挂图作战、压茬推进,确保时间到点、问题解决;对长期任务要积极有序推进,按照方案有计划有步骤地开展工作;对已经整改的问题保持高度警觉,适时开展“回头看”,坚决防止死灰复燃;对薄弱环节进行督导提醒,对问题比较集中的系统领域重点跟进。坚持做到整改效果要实,立足实际、对症下药,出实招、下实功、求实效,招招见肉,推动全市广大党员干部从巡视整改中汲取力量、转变作风、提振精气神,传播好声音、传递正能量、树立好形象,让全社会看得见整改前后的可喜变化。(转载于《梅州日报》 首席记者 钟智跃 记者刘世锦)


联系我们   |    网站地图   |    关于我们

地址:梅州市嘉应中路 42号    邮编:514021    粤ICP备07509426号-1

主办单位:梅州市城乡规划局    版权所有 © 梅州市城乡规划局    技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000102号    网站标识码:4414000002    

微信公众号