页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 工作动态 >> 阅读全文

市城乡规划局成立梅江、梅县分局

温向芳要求精心组织确保实现平稳过渡有效管理

发布时间:[2017-09-25] 责任编辑:梅州市城乡规划局 浏览次数:478

19日,市城乡规划局梅江区分局、梅县区分局挂牌,并召开中心城区管理体制改革工作交接座谈会。副市长温向芳,梅江区、梅县区及市直相关部门负责人参加会议。

据了解,梅县撤县设区后,原先的城区规划管理体制已滞后于梅州城市发展。设立市城乡规划局梅县分局,依法上收梅县城市规划区范围内的规划管理权限,既有利于破解城市规划、建设和管理面临的矛盾和问题,补齐城市管理工作短板,又有利于加强梅州城区规划管理,协调好城乡空间布局,促进中心城区一体化发展。

 温向芳就中心城区管理体制改革工作提出四点要求:一是要精心组织,严密操作。市城乡规划局、梅县区政府要安排一名分管领导并抽调专人负责规划审批与管理等交接工作,确保实现平稳过渡,有效管理。二是要听从指挥,严肃纪律。要牢固树立政治意识、大局意识,带动全体干部职工把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,确保在改革过程中不搞变通、不打折扣。三是要规范程序,依法行政。确保各项审批和管理工作合法规范有效。四是要加强服务意识,助力发展。本着“实事求是、尊重历史”的原则,深入考虑梅县区原有规章制度、传统习惯做法,切实做好与新体制的衔接,确保改革取得良好成效。(来源:本文转载于2017-09-21《梅州日报》)


6N5A6305_副本.jpg


6N5A6328_副本.jpg

6N5A6339_副本.jpg


联系我们   |    网站地图   |    关于我们

地址:梅州市嘉应中路 42号    邮编:514021    粤ICP备07509426号-1

主办单位:梅州市城乡规划局    版权所有 © 梅州市城乡规划局    技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000102号    网站标识码:4414000002

微信公众号