页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 工作动态 >> 阅读全文

住建部组织专家组来梅考察

梅州历史文化名城保护工作获肯定

发布时间:[2018-02-05 08:54:30] 责任编辑:《梅州日报》2018.02.03 浏览次数:704
1日至2日,住建部组织专家来梅考察梅州历史文化名城保护工作,并开展规划审查工作。中国城市规划设计研究院原副总规划师、教授级高级规划师赵中枢,福建省住建厅原总规划师、教授级高级规划师王建萍,广州市国土资源和规划委员会原副巡视员、教授级高级规划师李颖,省住建厅总规划师李永洁等参加相关活动。
在梅期间,专家组到约亭顶民居群、中国客家博物馆、黄遵宪故居、凌风路历史文化街区和玉庭楼现场踏勘,并召开梅州《历史文化名城保护规划(2015-2030)》(以下简称“《规划》”)专家审查会。
专家组对梅州历史文化名城得天独厚的资源禀赋及厚重的历史文化底蕴给予赞誉,对梅州历史文化名城保护所取得的成果给予肯定。专家认为,《规划》基础工作扎实,指导思想明确,内容全面,体系完整,重点突出,规划成果符合要求,充分体现了国家加强历史文化保护工作的总体要求。为进一步完善规划成果,专家从更高层面提出了加强与城市总体规划的衔接、研究提升城市格局和建筑特色、完善历史城区保护区划等意见建议。
据了解,梅州是国务院1994年公布的第三批国家历史文化名城。2015年,梅州市规划局正式启动《梅州历史文化名城保护规划(2015-2030)》修编工作。(转载于《梅州日报》 记者 刘晓娟)

联系我们   |    网站地图   |    关于我们

地址:梅州市嘉应中路 42号    邮编:514021    粤ICP备07509426号-1

主办单位:梅州市城乡规划局    版权所有 © 梅州市城乡规划局    技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000102号    网站标识码:4414000002    

微信公众号