页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 工作动态 >> 阅读全文

我局举办坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题研习班

发布时间:[2018-03-23 17:00:05] 责任编辑:梅州市城乡规划局 浏览次数:268



3月22日,按照《中共梅州市城乡规划局党组坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作方案》计划,我局在三楼大会议室举办坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响党员干部专题研习班。党组书记、局长陈震云作了辅导报告,强调全局党员干部要进一步深刻认识李嘉、万庆良流毒的严重危害性,深刻认识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,从政治上、思想上、组织上、作风上坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,推动全面从严治党向纵深发展、把规划系统各级党组织锻造得更加坚强有力,在规划系统营造干净干事、风清气正的良好氛围。会议由局党组成员、副局长黄嘉良同志主持,全体局领导班子成员、全局党员干部和直属单位副科以上干部参加了专题研习班。

此次研习班,局党组邀请了市委党校党史党建研究室主任、讲师张明湘同志为大家作了题为《加强党的政治建设,坚定不移推进全面从严治党》的专题讲座。随后,由党组书记、局长陈震云同志组织学习贯彻市委谭君铁书记在梅州市坚决全面彻底李嘉、万庆良流毒影响干部大会暨县(市、区)、市直单位党委(党组)书记专题学习培训班的重要讲话精神。

震云同志指出,全体党员干部必须深刻认识肃清工作的极端重要性,旗帜鲜明坚决讲政治。这是市委对肃清工作表明的坚定决心,也是局党组对每位党员干部提出的纪律要求。震云同志强调,全体党员干部必须搞清楚“流毒根源在哪里、肃清哪些流毒、怎样肃清流毒”三个问题,从而坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作。要深刻认识李嘉、万庆良腐化堕落的根源,常补理想信念之钙,常敲律己警戒之钟,对李嘉、万庆良流毒影响决不能遮遮掩掩、讳莫如深,光说不练、做表面文章,决不能拿党的政治纪律和政治规矩当儿戏,为一己私利或小团体利益,搞小山头、小团伙、小圈子。决不能做“两面派”、“做两面人”。要深刻认识到李嘉、万庆良流毒的极端危害性,李嘉、万庆良与党离心离德,“四个意识”淡漠,政治底线失守,理想信念坍塌;在党内搞非组织活动,信奉山头主义、宗派主义,迷信圈子文化、码头文化,“两面人”特征突出;无视中央八项规定精神,对中央三令五申置若罔闻,顶风违纪,政治本色消退、自律意识缺失。其所作所为严重违反了政治纪律和政治规矩,严重损害了党的事业和形象,严重破坏了政治生态,造成了极端恶劣的政治影响。要清晰认识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的紧迫性,就是要围绕“流毒根源在哪里、肃清哪些流毒、怎样肃清流毒”,做到绝对不含糊、丝毫不松懈、一刻不怠慢,全面彻底、不折不扣、抓实抓细、从严从快开展肃清工作;坚决肃清李嘉、万庆良严重违反政治纪律和政治规矩的流毒影响,凡是涉及九种情形的都要逐一严格查摆;全面梳理流毒涉及人员违反政治纪律、政治规矩、组织纪律和廉洁纪律等方面的问题,对受流毒影响的“病灶”发现一起查处一起,抓出成效;紧扣时间节点,配合市纪委、市委组织部认真开展“查、调、清、纠”专项工作,抓细抓实所涉干部的处理;要在4月中旬旬开好专题民主生活会,各位党组成员必须抓好在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面的自查自纠工作。

下午,研习班还进行了分组讨论,党员干部认真谈了体会。


联系我们   |    网站地图   |    关于我们

地址:梅州市嘉应中路 42号    邮编:514021    粤ICP备07509426号-1

主办单位:梅州市城乡规划局    版权所有 © 梅州市城乡规划局    技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000102号    网站标识码:4414000002

微信公众号