页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 工作动态 >> 阅读全文

黄文沐在全市违法建设治理工作推进会上强调

精准攻坚超额完成工作任务

发布时间:[2018-08-24 14:51:05] 责任编辑:《梅州日报》2018.08.24 浏览次数:157

昨日,我市召开违法建设治理工作暨城乡规划遥感监测违法图斑工作推进会。市委常委、市政府党组副书记黄文沐参加会议。

据了解,2018至2020年,省下达我市违法建设治理任务是100万平方米,2018年的治理任务为73.68万平方米,其中拆除违建任务为16.56万平方米。目前,已完成治理任务23.49万平方米、拆除违建14.52万平方米。

黄文沐强调,违法建设治理是城市精细化管理的重要内容,是塑造良好城市形象的重要举措,各地各部门要切实增强违法建设治理工作的责任感和紧迫感,以零容忍的态度,全面推进治理工作,把违法建设治理打造成为我市工作亮点,争取超额完成工作任务。一要摸清底数,建立台账。对违法建设存量进行摸底排查,全面掌握我市违法建设基本情况,建立历史违建和违建查处拆除台账。二要把握重点,集中整治。近期将组织开展一次集中清拆整治行动,在9月15日前拿出治理成果,持续升温,形成震慑效应。三要形成合力,确保成效。各县(市、区)和相关部门要成立拆违专班,充实力量、压实责任、精准攻坚,切实消化存量、遏制增量。四要加强宣传,积极引导。主动对接媒体,紧密跟踪报道各地违法建设治理工作,引导群众依法依规建设。(转载于《梅州日报》 记者 王玉婷 实习生 叶小桐)


联系我们   |    网站地图   |    关于我们

地址:梅州市嘉应中路 42号    邮编:514021    粤ICP备07509426号-1

主办单位:梅州市城乡规划局    版权所有 © 梅州市城乡规划局    技术支持:正方网络

粤公网安备 44140202000102号    网站标识码:4414000002    

微信公众号